Topo

Bolo de Vinho

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Ingredientes

Bolo

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá e uma colher de sopa de manteiga
  • 2 taça(s) de vinho tinto
  • 2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 2 xícara(s) de chá de uva-passa
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
  • 2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) de sopa de vinho tinto
  • lascas de amêndoa, para decorar

Modo de preparo

Bolo

Na batedeira, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga, o vinho tinto e a canela. Bata por cinco minutos. Em uma tigela, misture as uvas-passas e as amêndoas com um pouco de farinha.

Acrescente o bicarbonato de sódio à massa. Em seguida, adicione as amêndoas e as uvas-passas com a farinha. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos. Deixe esfriar antes de adicionar a calda.

Calda

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o vinho até dar o ponto desejado. Quando o bolo estiver frio, regue com a calda e decore com as lascas de amêndoa.

Receita da doceria Bolovers
R. Moliére, 385, Jd. Marajoara, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5677-7471