Topo

Arroz de Carreteiro

Alexandre Schneider/Divulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

40 min

6 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de charque
  • 150 grama(s) de aparas de carne (fraldinha, maminha, alcatra, picanha) cortadas em tiras bem finas
  • 4 colher(es) de sopa de óleo de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 350 grama(s) de arroz cateto branco
  • 700 mililitro (ml) de caldo de carne
  • 4 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 6 ovos cozidos
  • 3 linguiças de porco artesanais

Modo de preparo

Dessalgue e cozinhe o charque. Em uma panela de fundo grosso, salteie as aparas de carne no óleo até ficarem douradas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte o charque cozido e desfiado, o alho e a cebola. Refogue um pouco mais e acrescente o arroz. Cubra com o caldo de carne, acerte o sal e cozinhe, com a panela tampada, até o arroz ficar macio (cerca de 20 minutos). Adicione a salsinha e a cebolinha e polvilhe com os ovos cozidos, amassados. Sirva com a linguiça grelhada à parte.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565