Torta de Maçã na Frigideira
40 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 gema de ovo
- 1 barra(s) de manteiga (200 g)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá bem cheias de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
Recheio
- 1 quilo(s) de maçã fuji
- suco de 1 limão
- 6 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de água
Modo de preparo
Massa
Misture a gema, a manteiga, o açúcar e mexa bem. Junte a farinha de trigo e o sal. Prepare a massa e leve ao congelador por ½ hora.Recheio
Aqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Em seguida, esprema o suco de limão sobre elas e reserve.Em uma frigideira com cabo resistente ao fogo, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e a água e deixe formar um caramelo. Mexa para ficar todo de uma só cor.
Tire do fogo, deite as metades de maçã na frigideira, formando um círculo (a parte de fora da fruta virada para cima) e cozinhe em fogo baixo de 10 a 15 minutos, até o suco das maçãs começar a sair, surgindo um caramelo e as maçãs ficarem macias e douradas.
Enquanto isso, abra a massa em cima do papel-alumínio, criando um círculo um pouco maior do que a boca da frigideira. Coloque esse círculo de massa sobre as maçãs. Aperte a massa em volta da borda.
Ponha a frigideira na grade mais alta do forno por 20 minutos, até a massa corar. Passe a faca em volta da frigideira e desenforme a torta em um prato. Sirva com sorvete de creme.
Receita do bufê 339 Gastronomia
R. Manoel Jacinto, 339, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3746-5415
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