Topo

Cheesecake de Goiaba

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

70 min

12 porções

Ingredientes

Base

  • 1 pacote(s) de bolacha tipo maisena
  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga (75 g)

Recheio

  • 600 grama(s) de cream cheese
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • suco de 1 limão
  • essência de baunilha a gosto

Calda

  • 200 grama(s) de goiabada
  • 1/2 xícara(s) de chá de água mineral

Modo de preparo

Base

Triture a bolacha e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e junte à farinha da bolacha, até formar uma massa consistente.

Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel-manteiga e distribua a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. Leve ao refrigerador por 10 minutos.

Recheio

Na batedeira, junte o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado; só então adicione o seguinte.

Em seguida, junte uma colher de sopa de suco de limão e, por último, as gotinhas de baunilha. Preaqueça o forno a 180°C. Distribua o recheio na forma e a bata levemente sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar.

Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. Retire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por, pelo menos, oito horas para adquirir consistência.

Calda

Corte a goiabada em pedaços e coloque em uma panela com a água para dissolver. Se precisar, dissolva os pedacinhos com um mixer. Deixe esfriar. Quando a calda estiver fria, desenforme o cheesecake e espalhe a calda por cima.

Receita da loja Cheesecakeria
R. Canário, 499, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4117-0400