Ceviche Cartagenero
30 min
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de camarão sem casca cozidos por 30 segundos em água fervente com sal
- 100 grama(s) de vôngoles cozidos e sem casca*
- 1 1/2 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de chá de de molho de pimenta
- 1/4 xícara(s) de chá de suco de limão
- 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 8 folhas de coentro picadas
- 1 1/2 colher(es) de sopa de maionese
- 3 colher(es) de sopa de ketchup
- 3 pedras de gelo
- 4 chips de banana-da-terra
- 1/2 colher(es) de chá de conhaque
- água para salmoura
- sal para salmoura
Modo de preparo
SALMOURA
Coloque os vôngoles frescos em salmoura por 15 minutos (utilize 2 litros de água e 3 colheres [sopa] de sal para cada quilo de vôngole). Retire-os da solução e coloque-os em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Escorra-os, espere esfriar e, em seguida, tire-os das conchas com cuidado. Os vôngoles que não abrirem devem ser descartados.
CEVICHE
Coloque os camarões e os vôngoles em uma tigela. Adicione o sal, o molho de pimenta e o suco de limão. Junte os demais ingredientes e misture continuamente por quatro minutos. Acerte o sal e sirva com os chips de banana-da-terra.
Coloque os vôngoles frescos em salmoura por 15 minutos (utilize 2 litros de água e 3 colheres [sopa] de sal para cada quilo de vôngole). Retire-os da solução e coloque-os em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Escorra-os, espere esfriar e, em seguida, tire-os das conchas com cuidado. Os vôngoles que não abrirem devem ser descartados.
CEVICHE
Coloque os camarões e os vôngoles em uma tigela. Adicione o sal, o molho de pimenta e o suco de limão. Junte os demais ingredientes e misture continuamente por quatro minutos. Acerte o sal e sirva com os chips de banana-da-terra.
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