Picolé de Amendoim
11 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de amendoim torrado sem pele
- 2 xícara(s) de chá de açúcar granulado
- 1 caixa(s) de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com o amendoim. Junte o açúcar granulado, leve ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Depois de fria, misture com o creme de leite. Despeje nas fôrmas para picolé e leve ao freezer até começar a firmar. Espete um palito próprio em cada picolé e leve novamente ao freezer até o completo endurecimento. Desenforme e sirva em seguida.
Depois de fria, misture com o creme de leite. Despeje nas fôrmas para picolé e leve ao freezer até começar a firmar. Espete um palito próprio em cada picolé e leve novamente ao freezer até o completo endurecimento. Desenforme e sirva em seguida.
* Caso queira, acrescente ¼ de xícara de amendoim inteiro à massa.
* É possível manter os picolés no freezer por até três meses.
Receita da Cozinha Experimental União
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