Pudim de Tapioca com Baba de Moça
60 min
12 porções
Ingredientes
Caramelo
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de água
Pudim de tapioca
- 50 grama(s) de tapioca em flocos
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 litro(s) de leite de coco
- 10 ovos
- 1 lata(s) de leite condensado
- 100 grama(s) de coco ralado
Calda de Baba de Moça
- 1 litro(s) de leite de coco
- 10 gemas de ovo caipira
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 cravos
Modo de preparo
Caramelo
Derreta o açúcar na frigideira com duas xícaras de chá de água e jogue em uma forma redonda grande para pudim. Reserve.Pudim de tapioca
Deixe a tapioca de molho no leite de um dia para o outro. Em uma tigela de batedeira, misture o leite de coco, os ovos e o leite condensado. Acrescente o coco ralado e a mistura de leite com tapioca. Mexa bem todos os ingredientes e bata com a batedeira para não quebrar os flocos da tapioca.Jogue a mistura do pudim na forma com o caramelo, cubra a forma com papel-alumínio para o coco não queimar e leve ao forno em banho-maria para assar por 40 minutos a 220ºC. Para saber se está pronto, fure o pudim com um garfo: ele deverá sair limpo.
Calda de Baba de Moça
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cinco minutos, misturando de vez em quando. Coe em um "chinois" (peneira de inox em formato de cone, ideal para deixar o creme bem liso e homogêneo). Na hora de servir, coloque a calda por cima do pudim e decore com raspas de coco ou folhas de hortelã.Receita do restaurante Carmen di Granato
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