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Bolinho de Iemanjá

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

40 min

20 porções

Ingredientes

Vatapá

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de dendê
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de camarão
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
  • miolo de 4 fatias de pão de forma, umedecidos em 1/2 xícara de chá de água
  • 50 grama(s) de camarão seco dessalgado e picado
  • 2 colher(es) de sopa de amendoim picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo(s) de coentro picado
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada

Bolinho

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • sal a gosto
  • 6 camarões médios, limpos, cozidos (sem passar) e picados em pedaços grandes
  • 1 receita de vatapá
  • 1/2 xícara(s) de chá de água morna
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Vatapá

Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o dendê, o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente, em seguida, a farinha de mandioca e o pão umedecido.

Depois, agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto. Perfume com coentro picado e cebolinha. No final, a consistência deve ser cremosa.

Bolinho

Misture a farinha, a manteiga e o leite de coco até que a massa fique homogênea.Em seguida, faça os bolinhos, abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá.

A relação do tamanho da massa de cada bolinho, o camarão e a quantidade de vatapá são muito importantes para conseguir fechar corretamente o bolinho. Feche o bolinho e frite em óleo quente.

Receita do restaurante Obá