Topo

Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras

Marcelo Ribeiro/Divulgação
Imagem: Marcelo Ribeiro/Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

Base

  • 1 pacote(s) de biscoito tipo água com gergelim (200 g)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de água

Recheio

  • 2 pacote(s) de cream cheese (300 g)
  • 150 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 4 ovos
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino-branca moída

Agridoce de peras

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 peras em cubos
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomates sweet grape

Modo de preparo

Base

Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente a água e mexa bem. Coloque a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro) e pressione bem. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar.

Agridoce de peras

Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as peras, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire e reserve. Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.

* Para deixar o cheesecake mais leve, na hora de fazer a base troque o biscoito tradicional por sua versão light e substitua a manteiga por 1/4 xícara de chá de leite desnatado (não utilize a água nesTe caso). No recheio, troque o cream cheese e o creme de leite por suas versões light e reduza a quantidade de gorgonzola para 100 g.

Receita da USA Pears