Topo

Ravióli de Presunto Parma e Queijo Brie

Frederico de Souza/Divulgação
Imagem: Frederico de Souza/Divulgação

150 min

3 porções

Ingredientes

Recheio

  • 900 grama(s) de queijo brie moído
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara(s) de chá de Catupiry
  • 200 grama(s) de presunto de Parma moído

Massa

  • 8 ovos
  • 6 gemas
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa e 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
  • 8 xícara(s) de chá de farinha de semolina

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de uvas-passas brancas
  • 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá de mascarpone ou cream cheese
  • 1/4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Recheio

Em uma vasilha, coloque o brie moído e o presunto de Parma e acrescente o parmesão, a pimenta e o Catupiry. Armazene o recheio na geladeira por uma hora, para firmar.

Massa

Misture os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve. Misture as duas farinhas na batedeira, junte a mistura de ovos e bata até formar uma uma bola compacta.

Coloque dentro de um saco plástico, retire o ar e feche bem. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com espessura fina.

Molho

Coloque a uva-passa de molho no suco de laranja e reserve. Em uma panela, coloque a uva-passa com o suco de laranja, o creme de leite, o mascarpone, o sal e o caldo de legumes. Leve ao fogo até levantar fervura. Sirva com os raviólis.

Receita da rede de restaurantes Ráscal