Topo

Manjar Branco com Calda de Ameixas

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

1 porções

Ingredientes

Manjar

  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) de sopa de farinha de arroz
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 150 grama(s) de coco ralado

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de ameixa sem caroço
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 copo(s) de água

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de arroz e o açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Mexa bem em fogo baixo e deixe engrossar. Depois, despeje em uma forma para pudim, untada com óleo ou azeite, e leve à geladeira por duas horas. Verifique se está firme e desenforme.

Calda

Junte a ameixa, o açúcar e a água em uma panela e ferva até obter uma calda. Decore o pudim com esta calda e com ameixas, se desejar.

Receita do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, Jd. Paulista, São Paulo, SP
Tel: (11) 3063-5377