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Cold Noodle (macarrão gelado oriental)

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

170 min

1 porções

Ingredientes

Molho

  • 1/4 xícara(s) de chá de shoyu
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara(s) de chá de saquê
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1/2 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar

Panceta

  • 200 grama(s) de panceta
  • 1 colher(es) de sopa de saquê
  • 1 colher(es) de sopa de saquê mirim
  • 1/2 colher(es) de chá de pasta de alho
  • 1/4 colher(es) de chá de gengibre picado
  • 1/4 xícara(s) de chá de shoyu
  • 1 cebolinha inteira
  • 1/4 colher(es) de chá de pó de café

Macarrão

  • 100 grama(s) de macarrão lámen
  • 1 colher(es) de sopa de alga desidratada
  • 3 tomates-cereja
  • 1 prato(s) de sobremesa de broto de feijão
  • 2 colher(es) de sopa de milho verde
  • 1 bastão de kani kama desfiado
  • 1/2 pepino japonês cortado em tirinhas
  • 4 camarões médios, fervidos em água e sal
  • 1 colher(es) de sopa de shoga (gengibre vermelho em conserva)
  • Mostarda amarela coreana a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

Panceta

Sele bem a panceta de todos os lados. Logo após, coloque em uma panela junto com todos os outros ingredientes e complete com água até cobrir a panceta.

Leve ao fogo e, assim que ferver, abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar em fogo bem baixo até ficar macia. O processo demora cerca de duas horas.

Macarrão

Cozinhe o lámen até ficar "al dente" e coloque em uma tigela com água e gelo para esfriar. Em seguida, coloque-o em um prato fundo. Adicione o molho em uma quantidade suficiente para cobrir o fundo do prato. Hidrate a alga desidratada por um minuto em água gelada e depois drene.

Disponha os demais ingredientes, exceto o shoga, o gergelim e o broto de feijão, lado a lado, de forma a cobrir todo o macarrão. Finalize com o broto de feijão e o shoga no topo de tudo. Corte a panceta em tirar finas e sirva junto com o macarrão. Polvilhe com o gergelim e coloque um pouco de mostarda amarela coreana no prato antes de servir.

Receita do restaurante Fisherman's Table 
Rua Pedroso Alvarenga, 554, São Paulo, SP
Tel.(11) 3167-3605