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Filé Mignon com Batatas Rústicas e Molho de Gorgonzola

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

Batatas rústicas

  • 4 batatas médias
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 4 dente(s) de alho

Filé mignon

  • 4 medalhões de filé mignon
  • alho a gosto
  • pimenta a gosto

Molho de gorgonzola

  • 20 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de farinha de trigo
  • 400 mililitro (ml) de leite
  • 60 grama(s) de gorgonzola
  • 2 colher(es) de chá de noz-moscada

Modo de preparo

Batatas rústicas

Corte as batatas em quatro pedaços e as cozinhe em água fervendo até ficarem "al dente". Depois, mergulhe-as em água fria. Em seguida, tempere com azeite e sal, adicione o alecrim e os dentes de alho e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.

Filé mignon

Tempere os filés com alho e pimenta, e grelhe-os até ficarem no ponto desejado.

Molho de gorgonzola

Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite. Misture até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o gorgonzola e misture até derreter. Junte a noz-moscada e acerte o tempero.

Para servir, coloque os filés no centro do prato. Disponha as batatas ao lado e distribua o molho sobre os filés. Decore com alecrim e espalhe os dentes de alho assados sobre as batatas.

Receita do restaurante EscritóRio
R. Voluntários da Pátria, 53, Botafogo, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 3439-5909