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Pudim de Banana Nanica com Castanha-do-Pará e Beiju de Tapioca

Ricardo D"Angelo/Divulgação
Imagem: Ricardo D'Angelo/Divulgação

10 porções

Ingredientes

  • 300 mililitro (ml) de leite condensado
  • 340 mililitro (ml) de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 6 ovos
  • 300 grama(s) de banana nanica
  • 1 1/2 puxuris (fruta aromática, originária da região amazônica)
  • 300 grama(s) de açúcar, para a calda
  • 300 mililitro (ml) de água, para a calda
  • 10 barquinhas de tapioca
  • 300 grama(s) de castanha-do-pará

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos os ingredientes da calda) até a base do pudim ficar homogênea.

Para a calda, derreta o açúcar até ficar com cor de caramelo, junte a água e deixar a calda ficar espessa.

Coloque a calda em forminhas e cubra com a base do pudim. Asse por 40 minutos a 130 ºC, em banho-maria destampado. Sirva com uma barquinha de tapioca em cada forminha.

Receita do restaurante Brasil a Gosto