Topo

Picadinho com Ovo Poché e Banana à Milanesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

Bananas à Milanesa

  • 6 bananas nanicas inteiras
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 3 xícara(s) de chá de óleo de milho, para fritar

Picadinho

  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 quilo(s) de filé mignon cortado em cubinhos
  • 1 cebola ralada
  • 2 dente(s) de alho bem picados
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1 bouquet garni
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada

Ovos Poché

  • 2 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 6 ovos
  • sal a gosto

Modo de preparo

Bananas à Milanesa

Descasque as bananas e passe primeiro na farinha de trigo. Em seguida, passe no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.

Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo de milho e frite as bananas. Escorra em papel-toalha e reserve.

Picadinho

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva. Quando estiver bem quente, doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o vinho e deixe ferver por alguns minutos, até que o álcool evapore.

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e junte o caldo de carne e o bouquet garni. Cozinhe por mais dez minutos. Tire do fogo e descarte o bouquet garni. Acrescente a salsinha, misture e reserve.

Ovos Poché

Leve ao fogo uma frigideira grande com a água, o vinagre e o azeite. Quando a água estiver fervendo, vá abrindo os ovos um por um em uma xícara e colocando delicadamente na frigideira, para que não se quebrem. Tempere com sal a gosto.

Quando estiverem no ponto desejado (com a gema mais mole ou completamente cozida, a gosto), desligue o fogo e retire os ovos da água com cuidado.

Na hora de servir, coloque o picadinho em uma travessa grande e cubra com os ovos pochés. Disponha as bananas ao lado. Sirva com arroz branco e farofa.

Receita da 339 Gastronomia
R. Manoel Jacinto, 339, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3746-5415