Bolo Brigadeiro
90 min
12 porções
Ingredientes
Pão de ló
- 10 ovos
- 4 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 8 colher(es) de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa bem cheias de cacau em pó
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher(es) de sopa de glucose
- 1/2 lata(s) de creme de leite
Montagem
- 2 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de pastilhas de chocolate belga ou granulado
Modo de preparo
Pão de ló
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo e o cacau em pó e bata até que a mistura fique com uma cor homogênea.Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que asse por completo.
Brigadeiro
Junte todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Depois de pronto, adicione o creme de leite e misture até que ele fique bem cremoso.Montagem
Adicione o chocolate em pó ao leite e mexa até que a mistura fique homogênea. Corte horizontalmente o pão de ló em três partes e coloque uma delas em uma travessa. Molhe com a calda de leite e junte o brigadeiro.Repita até finalizar com o brigadeiro, inclusive nas laterais do bolo, e decore com as pastilhas de chocolate belga.
Receita da Confeitaria Dama
Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros. São Paulo, SP
Tel.: (11) 5182-5088
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