Topo

Bolo Brigadeiro

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

90 min

12 porções

Ingredientes

Pão de ló

  • 10 ovos
  • 4 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 8 colher(es) de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa bem cheias de cacau em pó

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de glucose
  • 1/2 lata(s) de creme de leite

Montagem

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de pastilhas de chocolate belga ou granulado

Modo de preparo

Pão de ló

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo e o cacau em pó e bata até que a mistura fique com uma cor homogênea.

Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que asse por completo.

Brigadeiro

Junte todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Depois de pronto, adicione o creme de leite e misture até que ele fique bem cremoso.

Montagem

Adicione o chocolate em pó ao leite e mexa até que a mistura fique homogênea. Corte horizontalmente o pão de ló em três partes e coloque uma delas em uma travessa. Molhe com a calda de leite e junte o brigadeiro.

Repita até finalizar com o brigadeiro, inclusive nas laterais do bolo, e decore com as pastilhas de chocolate belga.

Receita da Confeitaria Dama
Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros. São Paulo, SP
Tel.: (11) 5182-5088