Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese e Nozes
90 min
8 porções
Ingredientes
Bolo
- 3 cenouras grandes
- 2 ovos
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 2 xícara(s) de chá cheias de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 3 colher(es) de sopa de nozes picadas
- raspas de limão, laranja e gotas de baunilha a gosto
Cobertura
- 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 4 colher(es) de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
- nozes picadas, para decorar
Modo de preparo
Bolo
No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo de soja. Leve a mistura a uma batedeira e acrescente os demais ingredientes. Bata até adquirir uma mistura homogênea.Leve para assar em uma forma redonda (aro de 20 cm) ou em uma quadrada (de 16 x 16 cm) em um forno preaquecido. Deixe por 35 min a 160°C.
Cobertura
Bata a manteiga na batedeira até que ela fique lisa. Acrescente a essência de baunilha, o açúcar de confeiteiro e, por último, o cream cheese. Bata bem. Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com as nozes picadas.Receita da boulangerie Marie-Madeleine
Rua Afonso Bráz, 511, Vila Nova Conceição. São Paulo, SP
Tel.: (11) 2387-0019
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