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Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese e Nozes

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

90 min

8 porções

Ingredientes

Bolo

  • 3 cenouras grandes
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo de soja
  • 2 xícara(s) de chá cheias de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 3 colher(es) de sopa de nozes picadas
  • raspas de limão, laranja e gotas de baunilha a gosto

Cobertura

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher(es) de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
  • nozes picadas, para decorar

Modo de preparo

Bolo

No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo de soja. Leve a mistura a uma batedeira e acrescente os demais ingredientes. Bata até adquirir uma mistura homogênea.

Leve para assar em uma forma redonda (aro de 20 cm) ou em uma quadrada (de 16 x 16 cm) em um forno preaquecido. Deixe por 35 min a 160°C.

Cobertura

Bata a manteiga na batedeira até que ela fique lisa. Acrescente a essência de baunilha, o açúcar de confeiteiro e, por último, o cream cheese. Bata bem. Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com as nozes picadas.

Receita da boulangerie Marie-Madeleine
Rua Afonso Bráz, 511, Vila Nova Conceição. São Paulo, SP
Tel.: (11) 2387-0019

 

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