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Bolo de Damasco

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

150 min

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de damasco azedo
  • água, o quanto baste para a pasta de damasco
  • 1 tablete(s) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara(s) de chá de damasco doce picado
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de creme de arroz
  • 1 1/4 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Cubra o damasco azedo com água, tampe e deixe de molho por 24 horas. Escorra um pouco da água e leve ao processador até obter uma pasta grossa. Reserve.

Bata a manteiga com os açúcares até que se forme um creme. Acrescente, uma a uma, as gemas, misture a pasta de damasco e desligue a batedeira. Adicione os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente. Acrescente o damasco picado.

Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore à mistura. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Receita da doceria Marie et Marie
Tel.: (11) 2093-5278