Pudim de Claras
Ingredientes
Pudim
- 4 claras
- 8 colher(es) de sopa de açúcar
- manteiga para untar
Calda
- 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- gota(s) de baunilha a gosto
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de leite ou leite de coco
Modo de preparo
Pudim
Antes de iniciar a receita, ligue o forno em temperatura média por 15 minutos.Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque a mistura em uma assadeira com furo, untada somente com manteiga, e leve-a em banho-maria ao forno. Deixe assar por 20 minutos. Desenforme ainda quente.
Calda
Misture o amido de milho ao leite ou leite de coco, o que preferir. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.Passe-a para um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Finalize cobrindo o pudim de claras com essa calda.
Opcionalmente, decore com raspas de coco e folhas de hortelã.
Receita da doceira Carol Barros
Al. Ministro Rocha Azevedo, 826, casa 2, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-0056
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