Topo

Pudim de Claras

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Ingredientes

Pudim

  • 4 claras
  • 8 colher(es) de sopa de açúcar
  • manteiga para untar

Calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • gota(s) de baunilha a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite ou leite de coco

Modo de preparo

Pudim

Antes de iniciar a receita, ligue o forno em temperatura média por 15 minutos.

Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque a mistura em uma assadeira com furo, untada somente com manteiga, e leve-a em banho-maria ao forno. Deixe assar por 20 minutos. Desenforme ainda quente.

Calda

Misture o amido de milho ao leite ou leite de coco, o que preferir. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Passe-a para um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Finalize cobrindo o pudim de claras com essa calda.

Opcionalmente, decore com raspas de coco e folhas de hortelã.

Receita da doceira Carol Barros
Al. Ministro Rocha Azevedo, 826, casa 2, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-0056