Topo

Quindim

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

80 min

4 porções

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 1/4 pacote(s) de coco ralado (25 g)
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura média. Ele deverá aquecer por 15 minutos.

Misture as gemas com o coco. Adicione o açúcar e o leite de coco. Coloque a mistura em forminhas untadas com manteiga e leve-as em banho-maria ao forno por 50 minutos ou até assar.

Espete com um palito: se ele sair seco e a parte de cima estiver dourada, tire do forno. Desenforme depois de frio.

Receita da doceira Carol Barros
Al. Ministro Rocha Azevedo, 826, casa 2, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-0056