Topo

Caldinho de Feijão-Branco

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

16 porções

Ingredientes

Caldo

  • 1 quilo(s) de feijão-branco
  • 6 litro(s) de água
  • 300 grama(s) de chispes (pé de porco)
  • 4 folha(s) de louro
  • 1/2 copo(s) de caldo de carne-seca
  • 4 colher(es) de chá de sal
  • 2 paios

Tempero

  • 125 grama(s) de bacon picado
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Caldo

Lave bem o feijão-branco em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 3 horas.

Em uma panela, cozinhe o feijão na água em que ficou de molho e acrescente o pé de porco, o louro, o caldo de carne-seca, o sal e o paio. Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogão e deixe cozinhar com a panela tampada. Enquanto isso, prepare o tempero.

Tempero

Frite o bacon em uma frigideira até dourar. Em seguida, acrescente o alho e frite até que ele esteja dourado. Junte este refogado ao feijão e deixe ferver por cinco minutos.

Retire as folhas de louro e bata o feijão no liquidificador até ficar um caldo homogêneo. Sirva em canecas de cerâmica com salsinha por cima, acompanhado de torradinhas e cubos de paio.