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Caldinho de Feijão-Preto com Cachaça

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de feijão preto
  • 6 folha(s) de louro
  • 325 grama(s) de linguiça calabresa
  • 4 dente(s) de alho bem picados
  • 1 copo(s) de cachaça
  • 3 litro(s) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em um litro de água. No dia seguinte, cozinhe o feijão com os outros dois litros de água e com metade das folhas de louro, até que fiquei bem cozido, cerca de 35 minutos.

Tempere o feijão com o alho e bata tudo no liquidificador, adicionando a linguiça e o caldo do cozimento. Em seguida, despeje o caldo em uma panela, junte as folhas de louro restantes, a pimenta e a cachaça. Corrija o sal e deixe levantar fervura por cerca de dez minutos.

Receita da loja virtual A Nossa Cozinha