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Empada de Frango

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) de manteiga
  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 1/2 quilo(s) de sobrecoxa de frango
  • 1 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino branca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) de chá de folhas de tomilho
  • 1/2 colher(es) de chá de folhas de alecrim
  • 1 tomate picado
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de orégano
  • 75 grama(s) de palmito picado
  • 1/2 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
  • 100 grama(s) de azeitona verde
  • 80 grama(s) de queijo Catupiry
  • 1 ovo, para pincelar

Modo de preparo

Massa

Bata bem a manteiga e acrescente a farinha de trigo, o sal e o ovo. Trabalhe rapidamente a massa com um garfo e faça uma bola com as mãos. Leve à geladeira coberta com filme plástico.

Recheio

Numa panela, coloque o frango, a água, o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o tomilho, o alecrim, o tomate e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Se necessário, adicione mais água.

Retire o frango da panela, coe o caldo e reserve. Deve-se obter 2 xícaras de caldo no total. Desfie o frango e reserve.

Dissolva a farinha na metade do caldo reservado. Junte o caldo restante e leve ao fogo baixo até começar a engrossar.

Acrescente ao frango, o orégano, o palmito e o cheiro-verde. Corrija o sal, se necessário, e reserve.

Forre forminhas de empada com a massa, coloque uma azeitona em cada fôrma e distribua o recheio frio. Espalhe um pouco do Catupiry e feche a empada com a massa restante.

Se desejar, decore as superfícies das empadas com as sobras da massa. Pincele a empada com o ovo batido e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Receita da rede de restaurantes Viena