Topo

Gelatina Cubo Mágico

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

60 min

20 porções

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de chá verde
  • 1/2 litro(s) de suco de manga
  • 1/2 de suco de blueberry
  • 3 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 60 grama(s) de pectina
  • 2 colher(es) de chá de suco de limão

Modo de preparo

Prepare um aro de 30 x 20 com filme plástico por baixo. Misture 20 g de pectina com 1 1/4 xícaras de açúcar.

Aqueça o chá, misture com o suco de limão e adicione a pectina com açúcar sem parar de mexer. Depois de ferver, espere 2 minutos. Espalhe dentro do aro e deixe firmar. Em seguida, corte em quadrados de 3 x 3 cm.

Repita o processo utilizando um suco de cada vez. Monte no prato alinhando os quadrados em fileiras de 3, até ter 3 fileiras e 3 colunas. Repita o processo mudando os sabores. Sirva fresco.