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Atum Grelhado com Macarrão Verde de Wasabi

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 10 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de wasabi
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal

Molho

  • 1 xícara(s) de chá de shoyu
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara(s) de chá de mel
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite de gergelim
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada

Atum

  • 1 quilo(s) de atum vermelho
  • ervas frescas para perfumar, a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite, o suficiente para grelhar

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador os ovos com o espinafre e o azeite. Junte o wasabi, a farinha e o sal, misture bem e deixe descansar. Sove a massa e passe-a em margarina. Corte em formato de espaguete e reserve.

Molho

Misture todos os ingredientes (menos a manteiga) e leve ao fogo brando até reduzir pela metade. No final, adicione a manteiga gelada. Reserve.

Atum

Corte o atum em cinco filés compridos, passe nas ervas e na pimenta e grelhe no azeite rapidamente.

Receita da 339 Gastronomia
R. Manoel Jacinto, 339, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3746-5415