Atum Grelhado com Macarrão Verde de Wasabi
60 min
5 porções
Ingredientes
Massa
- 10 ovos
- 2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de wasabi
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
Molho
- 1 xícara(s) de chá de shoyu
- 1 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara(s) de chá de mel
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite de gergelim
- 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada
Atum
- 1 quilo(s) de atum vermelho
- ervas frescas para perfumar, a gosto
- pimenta a gosto
- azeite, o suficiente para grelhar
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador os ovos com o espinafre e o azeite. Junte o wasabi, a farinha e o sal, misture bem e deixe descansar. Sove a massa e passe-a em margarina. Corte em formato de espaguete e reserve.Molho
Misture todos os ingredientes (menos a manteiga) e leve ao fogo brando até reduzir pela metade. No final, adicione a manteiga gelada. Reserve.Atum
Corte o atum em cinco filés compridos, passe nas ervas e na pimenta e grelhe no azeite rapidamente.Receita da 339 Gastronomia
R. Manoel Jacinto, 339, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3746-5415
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