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Torta de Laranja com Merengue Tostado

60 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite integral

Recheio

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • suco de 6 limões-taiti
  • raspas das cascas de 2 laranjas bahia

Merengue

  • 4 claras de ovos
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente até que se forme um creme liso e homogêneo. Tempere-o com a pitada de sal.

Junte a farinha de trigo e misture usando as mãos, até que toda a farinha de trigo seja incorporada à manteiga, e a massa ganhe uma textura flocada e leve.

Acrescente, na sequência, as gemas dos ovos e o leite integral, misturando a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea, com uma cor amarela forte e uma textura bem maleável.

Deixe a massa descansar na geladeira por dez minutos. Em seguida, usando uma faca afiada, corte a massa em fatias finas, espalhando-as sobre uma forma canelada e de fundo removível.

Com as mãos, espalhe uniformemente a massa tanto na base como nas laterais da forma, garantindo uma espessura de 0,3 cm na parte de baixo e uma crosta de 0,5 cm de espessura nas laterais caneladas. Usando um garfo, fure toda a superfície da torta, tanto na base quanto nas laterais.

Asse no forno a 180ºC por 30 minutos, até que a massa ganhe uma cor dourara e uniforme. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Em um recipiente, junte o leite condensado, o suco dos limões e as raspas da casca das laranjas.

Com a ajuda de um batedor de arame, bata toda a mistura até que o suco dos limões e as raspas da casca das laranjas sejam completamente incorporados à mistura. Reserve na geladeira coberto com filme plástico, até o momento de rechear a torta.