Topo

Torta de Figo

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 4 1/4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada(s) de sal
  • raspas de 1/2 limão
  • leite, se necessário

Frangipane de castanha-de-caju

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 250 grama(s) de farinha de castanha-de-caju
  • 2 ovos
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Recheio de figos

  • 15 figos
  • suco de 1 limão
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes secos e adicione a manteiga, até obter uma farofa. Acrescente a gema e trabalhe a massa apenas até ficar lisa. Caso esteja quebradiça, coloque um pouco de leite.

Forre a forma de fundo falso e leve ao freezer por 20 minutos, antes de assar. Asse a massa com peso (como feijões ou arroz por cima do papel-manteiga) por 20 minutos em forno a 180º. Deixe resfriar a massa antes de rechear.

Frangipane de castanha-de-caju

Bata a manteiga com o açúcar até branquear e obter uma mistura cremosa. Acrescente a farinha de caju e bata até ser completamente incorporada.

Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo bem entre adições. Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata por um minuto.

Recheio de figos

Corte os figos em oito partes e regue com a mistura de açúcar e suco de limão. Deixe na geladeira por dez minutos antes de usar.

Receita do restaurante Beato