Torta de Figo
Ingredientes
Massa
- 4 1/4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada(s) de sal
- raspas de 1/2 limão
- leite, se necessário
Frangipane de castanha-de-caju
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 250 grama(s) de farinha de castanha-de-caju
- 2 ovos
- 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Recheio de figos
- 15 figos
- suco de 1 limão
- 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes secos e adicione a manteiga, até obter uma farofa. Acrescente a gema e trabalhe a massa apenas até ficar lisa. Caso esteja quebradiça, coloque um pouco de leite.Forre a forma de fundo falso e leve ao freezer por 20 minutos, antes de assar. Asse a massa com peso (como feijões ou arroz por cima do papel-manteiga) por 20 minutos em forno a 180º. Deixe resfriar a massa antes de rechear.
Frangipane de castanha-de-caju
Bata a manteiga com o açúcar até branquear e obter uma mistura cremosa. Acrescente a farinha de caju e bata até ser completamente incorporada.Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo bem entre adições. Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata por um minuto.
Recheio de figos
Corte os figos em oito partes e regue com a mistura de açúcar e suco de limão. Deixe na geladeira por dez minutos antes de usar.Receita do restaurante Beato
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.