Topo

Cookies de Chocolate

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

30 min

12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado (se preferir, pode mesclar com chocolate ao leite)

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os açúcares com a manteiga até a massa ficar homogênea e aerada. Adicione os ovos e a essência de baunilha, depois bata até incorporar bem. Despeje os ingredientes secos, batendo lentamente. Por último, acrescente o chocolate.

Aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira. Com uma colher de sopa ou colher para sorvete, despeje porções da massa na forma, deixando ao menos três dedos de espaço entre uma e outra, pois ela espalha bastante quando aquecida. Asse por 10 a 15 minutos.

Receita do restaurante Deliqatê