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Bife Ancho na Manteiga

Luis Simone/Divulgação
Imagem: Luis Simone/Divulgação

10 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 bife ancho com aproximadamente 3 dedos (4 cm) de altura
  • 50 grama(s) manteiga sem sal
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. Deixe derreter e mexa delicadamente até que as partes brancas e sólidas escureçam e fiquem em um tom de dourado ou castanho. Reserve em outro recipiente.

Na mesma frigideira antiaderente, suja de manteiga e aquecida, disponha o bife. Doure cada lado por dois minutos e meio. Regue generosamente, os dois lados do bife com a manteiga queimada. Retire do fogo e polvilhe com flor de sal ou sal comum.

Antes de servir, deixe a carne descansar por cinco minutos para que os sucos se acomodem e não escapem durante o corte.

Receita criada para o açougue Feed