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Pot Pie de Frango com Pimenta-dedo-de-moça

Henrique Peron/Divulgação
Imagem: Henrique Peron/Divulgação

8 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 100 grama(s) de cebola picada em cubinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente, picada finamente
  • 2 alhos-porós cortados em fatias finas
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos e pré-cozida
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga ou banha
  • 3 colher(es) de sopa de água gelada

Montagem

  • 1 gema de ovo, para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Cozinhe o peito de frango em uma panela com água o suficiente para cobrir o frango e adicione o sal. Reserve.

Refogue no azeite a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho-poró e a cenoura. Não deixe ficar cozido demais. Acrescente o frango desfiado e meia concha do caldo do cozimento do frango, mexa e incorpore o creme de leite com a farinha. Cozinhe até engrossar. Reserve e resfrie.

Massa

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e refrigere por, no mínimo, duas horas.

Montagem

Coloque o recheio em potinhos. Abra a massa com um rolo e corte-a na medida de 1 cm maior que a borda do pote onde vai colocar o recheio.

Faça um furinho no centro da massa cortada, para que o ar quente saia ao assar. Adicione a massa sobre cada potinho como uma tampa. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180ºC graus até ficar dourado.

Receita do bufê Lena Labaki