Xinga na Pinga
5 min
1 porções
Ingredientes
Xarope de Balsâmico
- 100 mililitro (ml) de vinagre balsâmico
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
Drinque
- 50 mililitro (ml) de cachaça
- 15 mililitro (ml) de xarope de balsâmico
- 15 mililitro (ml) de creme de cacau com castanha-do-pará
- 40 mililitro (ml) de café expresso
Modo de preparo
Xarope de Balsâmico
Coloque o vinagre em uma panela no fogo baixo junto com as colheres de açúcar. Mexa bem e depois aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo para o açúcar derreter devagar.Mantenha por 50 minutos essa fervura em fogo baixo até ficar um caramelo fino. Desligue, espere esfriar e coloque em uma molheira.
Drinque
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata com pedras de gelo. Coe para uma caneca de ágata e sirva.Receita do bar Sub Astor
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