Topo

Xinga na Pinga

Divulgação
Imagem: Divulgação

5 min

1 porções

Ingredientes

Xarope de Balsâmico

  • 100 mililitro (ml) de vinagre balsâmico
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar

Drinque

  • 50 mililitro (ml) de cachaça
  • 15 mililitro (ml) de xarope de balsâmico
  • 15 mililitro (ml) de creme de cacau com castanha-do-pará
  • 40 mililitro (ml) de café expresso

Modo de preparo

Xarope de Balsâmico

Coloque o vinagre em uma panela no fogo baixo junto com as colheres de açúcar. Mexa bem e depois aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo para o açúcar derreter devagar.

Mantenha por 50 minutos essa fervura em fogo baixo até ficar um caramelo fino. Desligue, espere esfriar e coloque em uma molheira.

Drinque

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata com pedras de gelo. Coe para uma caneca de ágata e sirva.

Receita do bar Sub Astor