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Risoto de Arroz Negro com Bacalhau e Castanhas Portuguesas

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

50 min

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de arroz negro
  • 100 grama(s) de castanhas portuguesas congeladas pré-cozidas
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 200 grama(s) de bacalhau dessalgado desfiado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • colher(es) de sopa Azeite a gosto
  • 1 ramo(s) de cerefólio, para decorar

Modo de preparo

Passe as castanhas na frigideira com azeite deixando dourar levemente. Reserve.

Em uma wok ou frigideira larga, refogue a cebola na manteiga. Junte o arroz negro e vá cozinhando, acrescentando os temperos, o vinho e o caldo de legumes.

Quando o arroz estiver "al dente" e com sabor, adicione as lascas do bacalhau, misturando sempre. Esmague algumas castanhas e adicione à frigideira. Em seguida, adicione o queijo e depois o azeite.

Sirva em um prato decorando com algumas castanhas inteiras e um raminho de cerefólio por cima.

Receita do bufê Banqueteria Nacional
R. Angatuba, 703, Pacaembu, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3807-2716