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Língua com Espuma de Espinafre

Alexandre Landau/Divulgação
Imagem: Alexandre Landau/Divulgação

60 min

5 porções

Ingredientes

Espuma de espinafre

  • 100 grama(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 2/3 colher(es) de sopa de azeite
  • 500 grama(s) de espinafre
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 batatas tipo Asterix cozidas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Língua de boi

  • 4 dente(s) de alho
  • 4 línguas de boi limpas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Espuma de espinafre

Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Acrescente o espinafre e refogue rapidamente. Coloque em um processador com o creme de leite e o purê de batata feito com as batatas cozidas.

Processe tudo até criar um creme homogêneo, coloque em uma garrafa de chantilly com duas cargas de gás e deixe a garrafa em banho-maria. Caso não tenha a garrafa de chantilly, bata mais batatas cozidas no processador para deixar o creme mais firme. Sirva quente.

Língua de boi

Asse o alho no forno a 180ºC por 30 minutos. Depois, faça uma pasta com o alho e passe nas línguas. Acrescente o sal e a pimenta e transfira as línguas para a panela de pressão. Cozinhe até ficarem macias. Faça lâminas com a língua e sirva com o creme de espinafre.

Sirva com o creme de espinafre e chips de mandioquinha.

Receita do restaurante Volta