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Língua de boi ao Marsala com purê de batata

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

185 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 línguas bovinas
  • 3 litro(s) de água, para a salmoura
  • 2 1/4 xícara(s) de chá de sal, para a salmoura
  • 1/2 maço(s) de tomilho
  • 4 galho(s) de alecrim
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1 garrafa(s) de vinho Marsala doce
  • 1 quilo(s) de batata sem casca
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • Noz-moscada a gosto
  • 15 cogumelos Eryngui (à venda em lojas de produtos orientais)
  • Azeite a gosto
  • 20 cebolinhas em conserva

Modo de preparo

Faça uma salmoura com a água e o sal, mexendo bem para dissolver tudo. Acrescente o tomilho e o alecrim e em seguida coloque as línguas na salmoura. Deixe-as por 2 horas submersas no líquido.

Após esse período, cozinhe as línguas em panela de pressão por 40 minutos. Descasque as batatas e cozinhe. Amasse e faça um purê com o com creme de leite, a manteiga e a noz moscada. Reserve.

Coloque o vinho Marsala em uma panela e deixe ferver até que a quantidade de líquido seja reduzida a 1/2 xícara. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver. Abaixe o fogo e ajuste o sal.

Adicione o alho e a cebolinha cada um em uma panela separada. Regue ambos com azeite a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Salteie o cogumelo no azeite e reserve.

Retire a língua da panela de pressão, corte em cubos e banhe com o molho de marsala. Sirva-a com o molho e o purê, decorando o prato com com a cebola, o alho e o cogumelo.

Receita do restaurante Attimo