Topo

Bolo de Chocolate, Laranja e Nozes

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

10 porções

Ingredientes

Bolo

  • 8 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de nozes pecã
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de nozes
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
  • 250 grama(s) de chocolate amargo picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Calda de laranja

  • 12 laranjas, sem pele
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel

Modo de preparo

Bolo

Bata as claras em neve e reserve. Moa as nozes e as amêndoas no liquidificador, até virarem uma farinha.

Na batedeira, bata as gemas até ficarem bem claras. Junte as raspas de laranja e coloque as nozes moídas, o chocolate e o açúcar. Misture bem e junte a clara em neve.

Transfira para uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Calda de laranja

Separe gomos grandes de laranja e coloque no mel por dez minutos. Esquente bem uma frigideira grande e, com cuidado, leve os gomos ao fogo, sem mexer para que não desmanchem.

Sirva o bolo cortado em pratinhos, com a calda de laranja e os gomos.

Receita da 339 Gastronomia
R. Manuel Jacinto, 339, Vila Sônia, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3746-5415