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Tapioca Branca com Queijo Coalho, Tomate e Manjericão

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

10 min

30 porções

Ingredientes

Massa de Tapioca

  • 500 grama(s) de goma de tapioca
  • 1 litro(s) de água

Tapioca

  • 500 grama(s) de goma de tapioca hidratada
  • 200 grama(s) de queijo coalho fatiado
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

Massa de Tapioca

Coloque a goma em uma tigela e adicione a água. Deixe descansar por 12 horas.

Antes de usar, retire cuidadosamente o líquido da superfície e pressione um pano limpo sobre a goma, sugando o excesso de água e torcendo-o em seguida.

A goma se transformará em um bloco que deve ser esfarelado com as mãos e passado por uma peneira na hora de preparar as tapiocas.

Tapioca

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Adicione a goma de maneira uniforme (se quiser uma tapioca mais delicada, use uma peneira). Deixe aquecer. Ao notar que a tapioca já deu liga, vire a massa imediatamente e deixe-a mais um minuto.

Recheie a tapioca com fatias de queijo coalho, tomate e manjericão. Feche a tapioca e sirva imediatamente.

Receita do bar Aconchego Carioca