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Tapioca Branca de Abóbora com Carne-Seca

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

10 min

30 porções

Ingredientes

Massa de Tapioca

  • 500 grama(s) de goma de tapioca
  • 1 litro(s) de água

Tapioca

  • 200 grama(s) de carne-seca dessalgada, cortada em lascas ou desfiada
  • 5 colher(es) de sopa de cebola picada ou em rodelas
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 500 grama(s) de goma de tapioca hidratada
  • 100 grama(s) de abóbora, cortada em cubos pequenos e cozida "al dente"

Modo de preparo

Massa de Tapioca

Coloque a goma em uma tigela e adicione a água. Deixe descansar por 12 horas.

Antes de usar, retire cuidadosamente o líquido da superfície e pressione um pano limpo sobre a goma, sugando o excesso de água e torcendo-o em seguida.

A goma se transformará em um bloco que deve ser esfarelado com as mãos e passado por uma peneira na hora de preparar as tapiocas.

Tapioca

Em uma frigideira, refogue a carne-seca com o azeite e a cebola. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Adicione a goma de maneira uniforme (se quiser uma tapioca mais delicada, use uma peneira). Deixe aquecer. Ao notar que a tapioca já deu liga, vire a massa imediatamente e deixe-a mais um minuto.

Coloque a carne-seca refogada sobre a tapioca. Acrescente a abóbora cozida e feche a tapioca. Sirva imediatamente.

Receita do bar Aconchego Carioca