Topo

Papardelle com bacalhau e alho-poró

Rômulo Fialdrini/Divulgação
Imagem: Rômulo Fialdrini/Divulgação

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 60 grama(s) de alho-poró, cortado em tirinhas
  • 160 grama(s) de bacalhau dessalgado e cozido
  • 40 grama(s) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao meio
  • 300 grama(s) de papardelle já cozido
  • 1 colher(es) de chá de cebolinha picada
  • 1 tomate sem pele e sem caroço, cortado em cubos
  • 1 colher(es) de chá de folhas de manjericão verde
  • 4 colher(es) de sopa de tapenade (mistura tipicament francesa de porções iguais de tomate seco e azeitona preta bem picadas e misturadas)

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho-poró, o bacalhau e a azeitona verde. Adicione a massa recém-cozida e ainda quente e misture bem.

Para finalizar, acrescente a cebolinha, o tomate, as folhas de manjericão e a tapenade, mexendo os ingredientes até que tudo esteja bem quente. Sirva em seguida.

Receita do restaurante Casa Europa