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Tagliolini ao Pesto com Camarões

Henrique Peron/Divulgação
Imagem: Henrique Peron/Divulgação

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 1 dente(s) de alho pequeno
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de pinoli
  • 2 colher(es) de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 1 maço(s) de manjericão de folhas grandes (usar só as folhas)
  • 200 grama(s) de camarão limpo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 tomates-cerejas
  • 320 grama(s) de tagliolini
  • 2 colher(es) de chá de azeite
  • 1/4 colher(es) de chá de sal grosso

Modo de preparo

Deixe o copo do liquidificador no freezer por alguns minutos antes de começar o preparo (isso evita a oxidação do molho). Adicione o azeite, o alho, o pinoli e o queijo. Coloque o manjericão por último para que as folhas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Com a função pulsar, triture todos os ingredientes e acrescente mais azeite, se necessário.

Tempere os camarões com sal e pimento-do-reino. Em uma frigideira com um pouco de azeite, frite os camarões dos dois lados. Junte os tomates-cerejas apenas para refogar um pouco.

À parte, cozinhe a massa em água salgada, retire e incorpore o molho com um pouco da água de cozimento. Coroe com os camarões e os tomates e sirva imediatamente.

Receita do restaurante Per Paolo