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Brusqueta de Queijo Brie com Mel de Alecrim e Salada Verde com Carambola

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

10 min

4 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de queijo brie
  • 4 fatia(s) de pão italiano
  • 1 pé(s) de alface lisa
  • 1 pé(s) de alface frisée
  • 1 carambola
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 3 colher(es) de sopa de mel
  • 60 grama(s) de picles de cebola roxa
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 1/4 xícara(s) de chá de aceto balsâmico
  • 80 grama(s) de granola salgada

Modo de preparo

Ponha o queijo brie fatiado em cima do pão italiano. Aqueça-o no forno a 180 ºC por cerca de cinco minutos ou até o queijo derreter.

Em seguida, distribua as folhas de alface num canto do prato que for servir. Enfeite a salada verde com a carambola fatiada. Disponha a brusqueta no canto oposto do prato.

Misture o alecrim picadinho com o mel. Tempere a brusqueta com a mistura de alecrim e mel. Cubra a brusqueta com o picles de cebola roxa.

Tempere a salada a gosto e regue levemente o resto do prato com o azeite. Faça o mesmo com o aceto balsâmico. Polvilhe as folhas com a granola salgada e sirva.

Receita do restaurante Lox Deli