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Cordeiro com Batata-Doce Rôti

Marco Pimentel/Divulgação
Imagem: Marco Pimentel/Divulgação

90 min

8 porções

Ingredientes

Cordeiro

  • 700 grama(s) de carré de cordeiro (oito costelinhas com lombo)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada

Batata-doce

  • 3 batatas-doces com casca
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cordeiro

Para marinar o carré, corte a peça de carne separando cada osso com um pedaço de carne. Tempere com sal, pimenta, alho, alecrim e vinho tinto. Reserve na geladeira por meia hora.

Grelhe o carré em uma frigideira, tomando cuidado para não deixar queimar a gordura. Quando estiver pronto, remova o carré e adicione o vinho da marinada coado na frigideira, em fogo baixo. Quando começar a ferver, adicione a manteiga gelada e mexa. Reserve.

Batata-doce

Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água. Quando estiverem firmes, porém já cozidas, retire uma e deixe as outras duas cozinhado até racharem as cascas.

Escorra a água e espere as batatas esfriarem um pouco para poder manipulá-las. Corte a batata que foi retirada primeiro da água em fatias parecidas com gomos de laranja.

Descasque as outras duas batatas e bata-as com a manteiga em uma tigela, até formar um purê liso. Sirva com o carré.

Receita do restaurante Roccia
Av. Cabo Branco, 4542 - Hotel Cabo Branco Atlântico, João Pessoa, PB 
Tel. (83) 8827-7480