Cordeiro com Batata-Doce Rôti
90 min
8 porções
Ingredientes
Cordeiro
- 700 grama(s) de carré de cordeiro (oito costelinhas com lombo)
- sal e pimenta a gosto
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada
Batata-doce
- 3 batatas-doces com casca
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cordeiro
Para marinar o carré, corte a peça de carne separando cada osso com um pedaço de carne. Tempere com sal, pimenta, alho, alecrim e vinho tinto. Reserve na geladeira por meia hora.Grelhe o carré em uma frigideira, tomando cuidado para não deixar queimar a gordura. Quando estiver pronto, remova o carré e adicione o vinho da marinada coado na frigideira, em fogo baixo. Quando começar a ferver, adicione a manteiga gelada e mexa. Reserve.
Batata-doce
Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água. Quando estiverem firmes, porém já cozidas, retire uma e deixe as outras duas cozinhado até racharem as cascas.Escorra a água e espere as batatas esfriarem um pouco para poder manipulá-las. Corte a batata que foi retirada primeiro da água em fatias parecidas com gomos de laranja.
Descasque as outras duas batatas e bata-as com a manteiga em uma tigela, até formar um purê liso. Sirva com o carré.
Receita do restaurante Roccia
Av. Cabo Branco, 4542 - Hotel Cabo Branco Atlântico, João Pessoa, PB
Tel. (83) 8827-7480
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