Topo

Filé de Dourado com Farofa Crocante, Mel de Caju e Purê de Batata-Doce

Marco Pimentel/Divulgação
Imagem: Marco Pimentel/Divulgação

60 min

2 porções

Ingredientes

Peixe

  • 2 filé(s) de dourado com a pele (200 g cada)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de soja

Purê de batata-doce

  • 1/2 quilo(s) de batata-doce
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • sal a gosto

Farofa crocante

  • azeite, o suficiente para refogar
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de farinha panko (à venda em lojas de produtos orientais)
  • 50 grama(s) de castanha-de-caju picada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Montagem

  • Mel de caju a gosto

Modo de preparo

Peixe

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite e o óleo juntos. Quando estiverem quentes, junte o peixe, primeiro com a pele para baixo, e deixe fritar bastante para que fique crocante. Quando estiver dourado, vire e sele o outro lado. Por fim, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar seu interior no forno pré-aquecido a 200 ºC. Reserve.

Purê de batata-doce

Cozinhe a batata-doce com casca em água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, descasque e bata no liquidificador com a manteiga e o creme de leite até virar um purê. Acerte o sal.

Farofa crocante

Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente a farinha e deixe dourar. Tempere com sal a gosto. À parte, doure a castanha na manteiga e adicione ao restante da preparação.

Montagem

Coloque o purê de batata-doce em um prato e disponha o filé de peixe por cima. Sobre ele, distribua a farofa crocante. Decore o prato com mel de caju e sirva.

Receita do restaurante Quintal Restô
R. Eutiquiano Barreto, 863, Manaíra, João Pessoa, PB
Tel.: (83) 9179-3900