Topo

Pão de Banana com Mousse de Queijo

Marco Pimentel/Divulgação
Imagem: Marco Pimentel/Divulgação

60 min

Ingredientes

Pão de banana

  • 4 bananas maduras (600 g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher(es) de café de sal fino
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de castanhas trituradas
  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em gotas

Mousse de queijo

  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 claras
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 220 grama(s) de cream cheese
  • 1 colher(es) de café de sal

Modo de preparo

Pão de banana

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.

Mousse de queijo

Derreta a gelatina em três colheres de sopa de água em banho-maria. Bata as claras em neve com o açúcar.

No liquidificador, coloque o creme de leite, o cream cheese e o sal e bata. Depois, transfira esta mistura para uma tigela e acrescente as claras e a gelatina derretida. Leve para gelar.

Sirva com o pão de banana.

Receita do restaurante Blue
Av. Presidente Epitácio Pessoa, 4851 - Hotel Village, João Pessoa, PB
Tel.: (83) 2107-4016