Topo

Bacalhau ao Molho Picante de Camarões com Lentilhas

Rodrigo Castro/Divulgação
Imagem: Rodrigo Castro/Divulgação

90 min

1 porções

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de azeite
  • 1 lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • cubo(s) de bacon, a gosto
  • 50 grama(s) de lentilha
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 litro(s) de água
  • 50 grama(s) de camarão cortado em pedaços pequenos
  • 1 pitada(s) de curry vermelho (ou 5 gotas de pimenta Tabasco)
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 5 azeitonas pretas
  • 1 alho-poró cortado
  • 6 echalotes cozidas

Modo de preparo

Coloque todo o azeite em uma panela e, em seguida, junte o bacalhau. Deixe em fogo baixo por 40 minutos, cozinhando 20 minutos de um lado e 20 minutos do outro.

Corte o tomate em meia-lua, e disponha em uma assadeira. Regue com azeite, sal e açúcar. Leve ao forno a 140 ºC por 30 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon. Em seguida, adicione a lentilha, a folha de louro, a água e sal a gosto. Deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem macias.

Coloque o camarão em uma frigideira. Deixe selar e acrescente o curry (ou a pimenta, se for usar). Deixe fritar um pouco e logo depois acrescente o creme de leite e acerte o sal br>
Escorra a lentilha e refogue-a com a metade do alho-poró e a azeitona cortada em rodelas. Corte o restante do alho-poró em tiras finas e frite em óleo quente.

Em um prato grande disponha os tomates assados em um círculo. Coloque a lentilha no centro, com as echalotes cortadas ao meio por cima da lentilha. Logo após, acrescente o bacalhau por cima das echalotes e o alho-poró frito em cima do bacalhau. Distribua o molho em volta do prato e sirva.

Receita do restaurante Santa Satisfação