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Codorna Recheada com Arroz de Cogumelos e Lentilhas du Puy

Sérgio Pagano/Divulgação
Imagem: Sérgio Pagano/Divulgação

6 porções

Ingredientes

Arroz de cogumelos

  • 120 grama(s) de arroz basmati
  • 60 grama(s) de champignon
  • 30 grama(s) de cebola picada
  • 30 grama(s) de bacon picado
  • 15 grama(s) de nozes picadas
  • 10 grama(s) de ervas frescas
  • sal e pimenta a gosto

Caldo de legumes

  • 3 litro(s) de água
  • 30 grama(s) de cenoura
  • 30 grama(s) de alho-poró
  • 30 grama(s) de tomilho
  • 30 grama(s) de louro
  • 30 grama(s) de alecrim
  • 30 grama(s) de cheiro-verde
  • sal e pimenta a gosto

Lentilhas

  • 8 colher(es) de sopa de lentilhas du Puy cruas
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes (receita acima)
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 30 grama(s) de ervas frescas (cebolinha, cheiro-verde, tomilho e alecrim)
  • sal e pimenta a gosto

Codornas

  • 4 codornas dessossadas
  • sal e pimenta a gosto

Montagem

  • 40 grama(s) de foie gras
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Arroz de cogumelos

Cozinhe o arroz basmati em uma panela com água fervente. Refogue os cogumelos com a cebola, o bacon, as nozes e as ervas. Misture este refogado com o arroz e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Caldo de legumes

Ferva a água em uma panela média e acrescente cenoura, alho-poró, tomilho, louro, alecrim e cheiro-verde. Coloque um fio de azeite e refogue durante 15 minutos.

Lentilhas

Cozinhe as lentilhas no caldo de legumes em fogo baixo lentamente até ficarem macias. Quando estiverem prontas, coe as lentilhas e, em uma frigideira, salteie-as com a manteiga e as ervas. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Codornas

Tempere as codornas com sal e pimenta a gosto e recheie com o arroz de cogumelos já cozido e resfriado. Feche a codorna com a ajuda de palitos de dente e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos.

Montagem

Tempere o foie gras com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, frite o foie gras de um só lado até dourar. Faça isso rapidamente, ou o foie gras derrete. Sirva a codorna com o foie gras em cima, acompanhada da lentilha quente.

Receita do restaurante Chez L'Ami Martin