Coxinha de Pato
14 porções
Ingredientes
Recheio de pato
- 2 sobrecoxas de pato
- 1 taça(s) de vinho tinto seco
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 talo(s) de salsão
- 1 folha(s) de louro
- 50 grãos de pimenta preta
- salsinha a gosto
Massa da coxinha
- 1 batata grande
- 2/3 xícara(s) de chá de leite
- 1 1/4 xícara(s) de chá de caldo de pato
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo Maasdam ralado
- 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Recheio de pato
Deixe as sobrecoxas marinarem por uma noite no vinho com a cenoura, a cebola e o salsão cortados em cubos, o louro e os grãos de pimenta. Retire as sobrecoxas e coe o vinho, separando os legumes. Reserve.Em uma caçarola grande, doure o pato com um pouco de óleo. Retire-o. Elimine o excesso de gordura da caçarola e doure os legumes da marinada que estavam reservados.
Retorne o pato à caçarola e adicione o vinho. Complete com água fria até cobrir o pato. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de duas horas, semi tampado. Após esse período, retire o pato, resfrie e desfie a carne, eliminando os ossos. Coe o caldo que restou na caçarola e reserve.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.