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Coxinha de Pato

Divulgação
Imagem: Divulgação

14 porções

Ingredientes

Recheio de pato

  • 2 sobrecoxas de pato
  • 1 taça(s) de vinho tinto seco
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 folha(s) de louro
  • 50 grãos de pimenta preta
  • salsinha a gosto

Massa da coxinha

  • 1 batata grande
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de caldo de pato
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo Maasdam ralado
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio de pato

Deixe as sobrecoxas marinarem por uma noite no vinho com a cenoura, a cebola e o salsão cortados em cubos, o louro e os grãos de pimenta. Retire as sobrecoxas e coe o vinho, separando os legumes. Reserve.

Em uma caçarola grande, doure o pato com um pouco de óleo. Retire-o. Elimine o excesso de gordura da caçarola e doure os legumes da marinada que estavam reservados.

Retorne o pato à caçarola e adicione o vinho. Complete com água fria até cobrir o pato. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de duas horas, semi tampado. Após esse período, retire o pato, resfrie e desfie a carne, eliminando os ossos. Coe o caldo que restou na caçarola e reserve.

Massa da coxinha

Cozinhe a batata e esprema. Em uma panela, aqueça o leite com o caldo e a manteiga. Acrescente a batata e o queijo quando a manteiga já tiver derretida. Coloque a farinha de uma vez e mexa em fogo baixo para que a massa cozinhe. Deixe a massa esfriar, molde e recheie as coxinhas. Frite-as em óleo e sirva.