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Chica Doida

Larissa Januário/Divulgação
Imagem: Larissa Januário/Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Chica Doida

  • 4 espigas de milho verde fresco
  • 1 xícara(s) de chá de bacon (aumente a quantidade se desejar)
  • 1 xícara(s) de chá de minilinguiça de pernil apimentada (aumente a quantidade se desejar)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena, picada em cubos
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 4 jilós cortados em quartos (opcional)
  • pimenta-de-bode (ou pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça) a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de queijo meia cura em cubos a gosto (aumente a quantidade se desejar)
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Farinha de rosca especial

  • 1 xícara(s) de chá de farelo de pão triturado
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1 ramo(s) de salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão

Modo de preparo

Chica Doida

Bata os grãos de milho no processador ou no liquidificador até formar uma pasta. Caso esteja muito sólido e seco acrescente um pouco de leite para ajudar a triturar. Em uma panela funda e grossa frite o bacon e a linguicinha em sua própria gordura até dourar. Remova da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola picada e deixe dourar. Na sequência coloque o alho, o jiló, a cebolinha e a pimenta. Deixe fritar mais um pouco até ficar dourado. Adicione a pasta de milho na panela e deixe cozinhar até mudar de cor (cerca de dez minutos). Acerte o sal. Reserve.

Farinha de rosca especial

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Em um refratário, espalhe metade do creme de milho. Em seguida, coloque as fatias da linguiça e os cubos de queijo por cima. Cubra com o restante do creme de milho e, em seguida, com a farinha de rosca especial. Leve ao forno preaquecido a 200oC. até ficar dourado. Decore com as cebolinhas e fatias de linguiça e sirva.

Receita do blog http://semmedida.com/