Minicroc (gratinado de mandioquinha e carne de charque)
8 porções
Ingredientes
Creme Parmentier
- 600 grama(s) de mandioquinha
- 100 grama(s) de queijo curado ralado
- 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 pitada(s) de noz-moscada
Minicroc
- 200 grama(s) de carne de charque
- 2 bananas-da-terra
- 360 grama(s) de mandioquinha
- 1 colher(es) de café de manteiga de garrafa
- creme parmentier (receita acima)
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Creme Parmentier
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água. Quando a água começar a ferver, deixe-as por dez minutos e retire-as da panela. Passe a mandioquinha em uma peneira. Misture em uma panela junto com o queijo curado ralado, o creme de leite fresco, a manteiga e a noz-moscada. Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de claras, até obter uma textura cremosa e homogênea. Reserve.Minicroc
Escalde a carne de charque pelo menos três vezes para dessalgar. Cozinhe com água suficiente para cobri-la por 30 minutos até ficar bem macia. Em seguida, desfie e frite na manteiga. Reserve.Asse as bananas-da-terra com casca em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Rale as bananas e mandioquinha descascada e cruas no ralo grosso. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Aqueça uma panela com antiaderente com um fio de manteiga de garrafa. Coloque a mistura das bananas e mandioquinha em formas redondas - isso forma a minicroc. Pressione com uma colher. Retire a forma delicadamente. Abaixe o fogo, vire a minicroc com a ajuda de uma espátula e deixe grelhar até ficar bem dourada dos dois lados. Reserve.
Para servir, adicione duas colheres de sopa do creme Parmentier por cima da minicroc e finalize com carne seca desfiada em cima do creme.
Receita do restaurante Academia da Cachaça
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.