Nhoque de Mandioca e Mandioquinha com Ragu de Galinha Caipira
Ingredientes
Molho branco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Molho de galinha caipira
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo(s) de alho-poró
- 1 talo(s) de salsão
- 1 galinha caipira
- sal e pimenta a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 ramo(s) de tomilho
- 2 folha(s) de louro
- 1 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 colher(es) de café de açúcar mascavo
- 1 1/4 xícara(s) de chá de caldo de frango
- 200 mililitro (ml) de molho de tomate
- 200 mililitro (ml) do molho branco (receita acima)
- 50 grama(s) de azeitonas verdes sem caroço
Nhoque
- 300 grama(s) de mandioquinha
- 300 grama(s) de mandioca
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 1 gema de ovo
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha e, aos poucos, o leite aquecido. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. ReserveMolho de galinha caipira
Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Reserve. Limpe a galinha, separando a sobrecoxa e o peito e tempere com sal, pimenta, alecrim e tomilho.Em um recipiente fundo, faça uma cama com os legumes picados, disponha a galinha e cubra com o restante dos legumes. Adicione o vinho branco até cobrir a carne. Deixe marinar de um dia para o outro.
Em uma panela grande, doure o alho e coloque os pedaços de galinha e cozinhe até selar. Junte os legumes da marinada na mesma panela, adicione o açúcar, o caldo de galinha e cubra com o vinho. Deixe cozinhar por volta de duas horas.
Depois de cozida, desosse a galinha e desfie. Em uma frigideira, aqueça o molho de tomate com o molho branco (receita acima), acrescente a galinha desfiada e as azeitonas em pedaços. Reserve.
Nhoque
Cozinhe a mandioca e a mandioquinha descascadas. Passe ainda quente por um empremedor. Deixe esfriar por alguns minutos e misture os demais ingredientes.Enrole a massa em pequenos bastões e corte os nhoques com a faca. Cozinhe em água salgada fervente até que subam à superfície. Aqueça o molho em uma frigideira e misture os nhoques. Sirva imediatamente.
Receita do restaurante Per Paolo
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