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Tortino di Melanza

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de café de queijo parmesão ralado
  • 2 berinjelas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote(s) de pão de forma sem casca, cortado em cubos
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 maço(s) de manjericão
  • 500 grama(s) de tomate em cubos
  • 200 grama(s) de mozarela de búfala fatiada
  • 20 grama(s) de aliche italiano picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o sal e a pimenta. Acrescente o leite e uma xícara de queijo parmesão. Passe a berinjela na farinha, depois na mistura de ovo e empane no pão cortado.

Em uma panela, frite a berinjela no óleo bem quente para ficar crocante. Coloque o azeite, alho e manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Disponha o tomate em uma assadeira. Distribua as berinjelas e um pouco de molho de tomate. Adicione uma fatia de mozarela e coloque o aliche. Cubra com mais uma fatia de berinjela, mozarela e molho de tomate. Acrescente o restante do parmesão. Leve ao forno a 200 ºC por 10 minutos e sirva.

Receita do restaurante Zucco